领导关怀 当前位置:首页 >> 珠算协会 >> 领导关怀

中国珠算心算协会致解放军军事经济学院贺信

来源:浏阳珠心算    发布时间:2011-02-17 11:28:38    浏览:2703   
中国珠算心算协会致解放军军事经济学院贺信
http://www.waama.org.cn  2011年1月21日  中国珠算心算协会

解放军军事经济学院:

欣闻解放军军事经济学院王卫达副教授在中央军委主席胡锦涛签署的通令(2010年12月21日)中荣记个人一等功。中国珠算心算协会谨向解放军军事经济学院,并向王卫达个人表示最热烈的祝贺!

王卫达副教授所取得的优异成绩,为中国珠心算教育事业增添了光彩,是我国珠算界的骄傲。我会衷心感谢军事经济学院和珠心算队教练王卫达副教授多年来对我会工作的支持与奉献。特别是王卫达担任中国珠算心算协会副会长以来,培养了许多优秀的珠心算选手,在国内外比赛中取得优异的成绩。他还多次作为我会师资培训的主讲教师,参加教师培训工作,受到学员们的一致好评。

祝愿军事经济学院和王卫达副教授在今后的工作中再接再励,创造出更辉煌的业绩,为我国珠心算教育事业的健康发展做出更大贡献!


中国珠算心算协会

二0一一年一月十八日


附:王卫达同志简要事迹

王卫达,男,1961年9月出生,1994年8月入伍,解放军军事经济学院勤务指挥系管理教研室专业技术5级副教授,珠心算队教练,大校军衔。兼任中国珠算心算协会副会长,湖北省、武汉市珠心算协会副会长,全国鉴定比赛专业委员会主任委员、珠心算师资培训专业委员会副主任委员,珠心算高级教练师。

1994年8月,王卫达同志离开他熟悉的家乡,参军来到军事经济学院,担任解放军珠心算队教练。多年来,他始终坚持一流标准,争创一流业绩,其业绩在国际、国内珠心算领域首屈一指。他培养的队员21次参加地区、国家及世界珠心算比赛,获189个奖项,打破41项次全国记录,创造并保持全部6项全国纪录,连续3次获得世界比赛冠军,并成功挑战了珠心算吉尼斯世界记录。珠心算队分别于1999年12月和2009年8月两次被中国珠算心算协会授予“先进集体”称号,2007年4月被总后勤部授予“珠心算尖兵”荣誉称号。他个人先后荣立一等功2次,二等功2次。

十多年来,王卫达同志除珠算教学工作外,一心扑在珠心算选手的培养上,他从没有休息的概念,即使节假日也照常工作。他根据珠心算训练规律和学生的年龄特征,抓住珠心算训练的关键,精益求精;注重珠心算选手心理锻炼,严格把关;树立珠心算训练标兵,科学施训,创造出珠心算比赛史上的多个“第一”。他先后培养出王青、朱庆瑛、元红花、陈冉冉等20多名国家和世界级珠心算尖子选手,7名队员达到全国珠心算最高段位(十段)。队员朱庆瑛连续两届打破并创造全国珠心算全能成绩;队员陈冉冉连续两届夺得世界珠心算比赛冠军,并成功挑战了世界珠心算记录。

王卫达同志把每一次比赛取得的成绩、每一项组织给予的荣誉都当做新的起点、新的动力,始终专注于珠心算教学与训练工作,朝着更快更高更强的目标奋进。

分享到:
Copyright © 2015-2016 浏阳珠心算
地址:湖南省浏阳市人民东路60号    邮编:410300    电话:0731-83625459
浏阳市珠算心算协会    中珠协师资培训基地    湖南省珠心算教育培训中心    浏阳珠心算教育集团
备案许可证号:湘ICP备14014589号