领导关怀 当前位置:首页 >> 珠算协会 >> 领导关怀

省、市教科院专家莅临浏阳调研珠心算校本课程

来源:浏阳珠心算    发布时间:2011-03-30 11:36:10    浏览:1964   

省、市教科院专家莅临浏阳调研珠心算校本课程


 3月24日,由省教科院小学数学研究室周锡华主任、长沙市教科院小学数学研究室朱春兰主任、长沙四县五区专家组成的一支调研队伍莅临浏阳市进行珠心算校课程调研,参加本次活动的还有浏阳市教育局、财政局、珠算心算协会的领导、浏阳市珠心算实验学校领导、教练,共计30余人参加本次调研活动。

上午的活动在普迹完小进行,首先听了该校潘芳老师主讲的珠心算校本课程研究课;接下来参观学校的珠心算教学成果展览室;普迹中学校长付继业致辞欢迎省、市教科院专家莅临普迹调研珠心算校本课程,普迹完小校长娄银辉作珠心算实验工作汇报;最后领导、专家进行指导。

下午的活动在浏阳市珠心算培训中心进行,首先参观了浏阳市珠心算教育成果展览、观看了浏阳市开展珠心算实验20多年来情况的录像,观摩了浏阳市珠心算培训中心选手的表演并与选手进行交流互动;接下来浏阳市珠心算教研员朱运荣向专家们进行了珠心算实验工作汇报;最后省、市专家对本次活动进行了总结和指导。

交流、总结会上,周锡华主任和朱春兰主任对本次活动作了重要讲话,她们认为浏阳坚持将珠心算纳入学校校本课程开发是一大成功的改革,通过本次以普迹完小为现场的交流与研讨,给了我们所有数学教研工作者一些启发,在珠心算校本课程课堂教学中,看到了孩子们计算习惯的养成和学生学习珠心算时的倾听习惯的培养,感受到了孩子们对于计算的学习是如此轻松。最后总结是珠心算有利于对学生智力的开发、动手能力、思维能力的培养,珠心算校本课程的开发是弘扬和传承中华优秀传统文化的一个重要手段。

本次调研活动真正成为了我们对珠心算校本课程的研发、交流、学习的平台,浏阳珠心算一定会在改革、创新的号角声中朝着课程改革背景下的校本课程研发方向奋进,必将创造更加灿烂美好的明天。


 



 



 





 



 


 

分享到:
Copyright © 2015-2016 浏阳珠心算
地址:湖南省浏阳市人民东路60号    邮编:410300    电话:0731-83625459
浏阳市珠算心算协会    中珠协师资培训基地    湖南省珠心算教育培训中心    浏阳珠心算教育集团
备案许可证号:湘ICP备14014589号