领导关怀 当前位置:首页 >> 珠算协会 >> 领导关怀

江西宜春考察团来浏阳市学习考察

来源:浏阳珠心算    发布时间:2015-03-24 10:31:06    浏览:2591   

江西宜春考察团来浏阳市学习考察


2015年3月19日,江西省宜春市一行40余人来浏阳考察珠心算。考察团由宜春市财政局珠心算协会工作人员及其各县市区珠算协会分管领导或会计股长和各县珠心算实验学校骨干老师组成。

上午,考察团抵达浏阳,在浏阳市珠算协会的安排下,全员驱车前往浏阳市普迹中心完小听课。考察团的幼儿园老师和小学老师分别听取了幼儿大班和一年级的一堂珠心算课,幼儿大班的陈老师讲课生动有趣,一年级周老师教学认真,方法新颖。获得了考察团的一致好评。

课后,返回浏阳,在财校四楼小会议室开展座谈会议。首先由浏阳市财政局总会计师廖亿球对浏阳珠心算的发展作介绍。然后由珠算协会会长胡平对浏阳珠心算地方课程试点的工作作详细汇报,讲述了浏阳从2011年到2014年开展珠心算地方课程的主要过程,提出了试点中所遇到的问题和解决方案,总结了浏阳珠心算地方课程开展以来所获得的主要成绩。汇报完便开始观看浏阳珠心算培训中心小选手的心算表演,表演开始,考察团部分成员还不相信,随着表演的继续,和考察团代表的现场出题,小选手们一个个准确无误的报出答案,考察团的成员都被眼前的事实所折服。表演过后,考察团提出珠心算教学、发展和选手培养、训练等问题,我会代表都一一耐心的解答。最后,考察团在我会领导的陪同下参观了浏阳珠心算荣誉展览。本次考察就此结束。

浏阳市珠算心算协会

2015年3月19日

分享到:
Copyright © 2015-2016 浏阳珠心算
地址:湖南省浏阳市人民东路60号    邮编:410300    电话:0731-83625459
浏阳市珠算心算协会    中珠协师资培训基地    湖南省珠心算教育培训中心    浏阳珠心算教育集团
备案许可证号:湘ICP备14014589号