领导关怀 当前位置:首页 >> 珠算协会 >> 领导关怀

江西赣州考察团来浏阳市学习考察

来源:浏阳珠心算    发布时间:2015-04-13 10:34:03    浏览:2110   

江西赣州考察团来浏阳市学习考察


2015年4月13日,江西省赣州市一行40余人来浏阳考察珠心算。考察团由赣州市财政局科研所谢和平所长及其各县市区珠算协会分管领导和各县珠心算实验学校骨干老师组成。

上午,考察团在浏阳市珠算协会会长胡平等人的带领下前往浏阳市镇头田坪完小听课。考察团的老师分成两组,分别听取了一年级3班黄烯老师和二年级2班张要平老师的珠心算观摩课。两个班级均采用多媒体结合课堂游戏的教学方式,课堂生动有趣,学生活跃积极,得到了听课领导级老师的高度赞赏。课后,多位老师提出“听得不过瘾,还要再听一节课。”

下午两点,在财校四楼小会议室开展座谈会议。首先由浏阳市财政局会计科长邓茜介绍了浏阳的经济及财政情况。然后由珠算协会会长胡平对浏阳珠心算地方课程试点的工作作详细汇报,讲述了浏阳从2012年到2014年开展珠心算地方课程的主要过程和做法,提出了试点中所遇到的问题和解决方案,总结了浏阳珠心算地方课程试点以来所取得的成绩。观看浏阳珠心算培训中心小选手的心算表演,表演开始,几乎所有的考察团成员都举起手中的相机、手机,拍摄、录制这个精彩的表演。看完表演,考察团一个个赞不绝口,争着与我们的小选手拍照留念。接着便应考察团要求举行了一场模拟比赛,比赛由教育局珠心算教研员朱运荣老师主持,培训中心三名选手参加比赛。最后,考察团在我会领导的陪同下参观了浏阳珠心算荣誉展览。

浏阳市珠算心算协会

2015年4月13日

 

 

 

分享到:
Copyright © 2015-2016 浏阳珠心算
地址:湖南省浏阳市人民东路60号    邮编:410300    电话:0731-83625459
浏阳市珠算心算协会    中珠协师资培训基地    湖南省珠心算教育培训中心    浏阳珠心算教育集团
备案许可证号:湘ICP备14014589号