政策法规 当前位置:首页 >> 珠算协会 >> 政策法规

关于认真落实珠心算训练基地有关问题的通知

来源:浏阳珠心算    发布时间:2003-05-28 10:52:10    浏览:1807   

阳市珠算协

关于认真落实珠心算训练基地

有关问题的

各珠心算训练基地学校及有关单位:

我市从1999年建立珠心算选手训练基地以来,各基地学校及有关单位都做了大量工作,取得了一定成绩,涌现了彭莎、罗晓峰、李洁颖等优秀选手,为浏阳争得了荣誉,现有在训选手70人。但近年来,由于多方面的原因,个别基地学校训练工作有所松懈,出现了基地选手成绩不如非基地选手成绩的现象,我们必须引起高度重视,要下大气力,采取得力措施扭转这个局面。为此,就有关问题通知如下:

一、明确指导思想

建立珠心算训练基地的目的就是继承和发扬中华民族的优秀传统文化,培养一批品德高尚、学业优良、身心健康的珠心算优秀人才,通过4年左右的训练,达到《8.14工程》标准,力争在全国珠心算比赛中夺魁。

二、改进验收办法

从今年起,基地目标管理验收在原有三个文件的基础上,改按《8.14工程》分段训练内容及标准进行。严格按分段表所列年龄、要求与标准对8岁半以内(包括8岁半)的选手进行检测验收,并执行不定期申报制度。达到标准者按段给予重奖。对8岁半以上的选手,有发展前途且具备条件的,可送市培训中心继续训练,其他的不再组织重点训练,可以申请参加珠算技术等级鉴定予以结业。

三、完善奖励方案

1.奖金总额:凡达到《8.14工程》最终标准1人,市里奖励教练5000元,学校5000元,学校和教练同时发给,多人达到标准,以此类推给予奖励。

2.按选手年龄段分四段计奖,即第一段为5岁半,第二段为6岁半,第三段为7岁半,第四段为8岁半;分段奖励金额为:达到分段标准者,第一段奖1000元,第二段奖1000元,第三段奖1000元,第四段奖2000元。如果第一段未达到标准,而第二段验收达到第二段标准,则第一段奖金补发,如果前三段未达到标准,而第四段验收达到标准,则发全额奖金。对五岁以下的选手训练情况也要检查,虽不计奖,但要按照训练标准严格检测,并按达标人数发给训练补助费。非基地学校达到《8.14工程》标准的,申报验收后也按此标准给奖。

四、四岁起步训练

4岁左右的儿童中选拔确定选手,这是实现《8.14工程》的前提条件。训练要立足于早,从幼儿园开始训练。因此,各基地幼儿园要开设珠心算课。第一次确定选手一般为812人,最后每年龄段保留45人为宜。

五、教练编制配置

经研究,从今年下学期起,市教育局在省批准的总编制内调整,为每个训练基地(市珠心算培训中心、普迹中心完小、永安礼耕完小、文家市里仁学校、蕉溪常丰中心完小)配置一个正式教练编制。

以上通知,请认真贯彻执行。

附件一:浏阳市珠心算《8.14工程》分段训练内容及要求

附件二:浏阳市珠心算《8.14工程》分段检测标准

浏阳市教育局   浏阳市财政局   浏阳市珠算协会

OO三年五月二十五日

分享到:
Copyright © 2015-2016 浏阳珠心算
地址:湖南省浏阳市人民东路60号    邮编:410300    电话:0731-83625459
浏阳市珠算心算协会    中珠协师资培训基地    湖南省珠心算教育培训中心    浏阳珠心算教育集团
备案许可证号:湘ICP备14014589号