政策法规 当前位置:首页 >> 珠算协会 >> 政策法规

第九批国家职业标准公布珠心算教练师成为新职业

来源:刘声    发布时间:2004-09-24 19:06:29    浏览:1382   

第九批国家职业标准公布


花卉园艺师、社会工作者、珠心算教练师成为新职业
 

  (记者刘声)第九批国家职业标准日前颁布,珠心算教练师、社会工作者、花卉园艺师等14个新职业榜上有名。

  据悉,国家职业标准是从业人员从事职业活动,接受职业教育和职业技能鉴定的主要依据,也是衡量劳动者从业资格、能力的重要尺度,由“职业概括、基本要求、工作要求、理论知识与技能操作”四部分组成,属于工作标准。

  劳动和社会保障部有关负责人介绍,本次颁布的职业标准共14个,包括物流师、珠心算教练师、包装设计师、公关员、社会工作者、美容师、花卉园艺师、湿法冶炼工、烟气制酸工、铁心叠装工、绝缘制品件装配工、绕组制造工、变压器互感器装配工、变压器试验工。

  “这次颁布的职业标准,反映新技术、新职业的发展,主要集中在制造业、服务业,与广大人民生活密切相关,直接涉及消费者的利益。”该负责人表示。

  据悉,我国已颁布300多个国家职业标准,有3000多位专家参与标准制定工作,国家规定实行就业准入控制的87个职业标准已全部制定完成。今后,劳动和社会保障部将注重依托行业和地方的技术资源优势,进一步加大国家职业标准的开发力度。

分享到:
Copyright © 2015-2016 浏阳珠心算
地址:湖南省浏阳市人民东路60号    邮编:410300    电话:0731-83625459
浏阳市珠算心算协会    中珠协师资培训基地    湖南省珠心算教育培训中心    浏阳珠心算教育集团
备案许可证号:湘ICP备14014589号