活动天地 当前位置:首页 >> 学海泛舟 >> 活动天地

常德鼎城区考察团来浏阳学习考察珠心算地方课程教学

来源:浏阳珠心算    发布时间:2015-10-21 15:34:21    浏览:2684   

常德鼎城区考察团来浏阳学习考察

珠心算地方课程教学

    在这丹桂飘香,秋风送爽的季节,10月20日浏阳市古港完小迎来了一批客人—常德鼎城区教师考察团。考察团一行30余人来浏阳进行珠心算地方课程教学交流。

    古港完小是2014年下学期新增的地方课程试点学校,通过一年的试点,该校的珠心算教学和管理工作都取得了较好的成绩。活动首先观摩了由该校邓敏老师主讲的一年级《44以内双胞胎直加减》和钟婷老师主讲的二年级《一至两位数满五加、破五减》两节课。听课老师对这两堂课非常满意,学生拨珠动作规范、准确、熟练,学习积极性很高。

课后,老师们进行了座谈,交流教学经验。古港完小的颜校长对本校开展珠心算地方课程教学工作做了简单汇报。常德鼎城的校长和老师们提出了他们当前在管理和教学中存在的问题,都得到了解决,他们都表示不枉此行、收获很大。通过这次交流活动让双方老师都获益匪浅,为促进全省珠心算地方课程的发展奠定了基础。

浏阳市珠算心算协会

2015年10月20日

 

邓敏老师正在讲课

邓敏老师正在讲课

钟婷老师正在讲课

钟婷老师正在讲课

古港完小颜校长作报告

合影留念

 

 

 


分享到:
Copyright © 2015-2016 浏阳珠心算
地址:湖南省浏阳市人民东路60号    邮编:410300    电话:0731-83625459
浏阳市珠算心算协会    中珠协师资培训基地    湖南省珠心算教育培训中心    浏阳珠心算教育集团
备案许可证号:湘ICP备14014589号