教育教研 当前位置:首页 >> 教海探航 >> 教育教研

江西省赣州市大余县来浏阳考察珠心算

来源:浏阳珠心算    发布时间:2016-05-27 15:30:03    浏览:1020   
江西省赣州市大余县来浏阳考察珠心算

      5月25日,由江西省赣州市大余县水城小学、水城幼儿园、东门小学、东门幼儿园二所学校和二所幼儿园的校长、园长和老师组成的珠心算考察团,在大余县财政局、教育局领导的带领下来我市考察珠心算地方课程教学,交流教学经验。
      25日下午考察团抵达浏阳后参观了浏阳珠心算荣誉展览室,并观看了我市珠心算选手培训中心的选手表演。
次日,在市珠算协会会长胡平、秘书长李金凤的陪同下前往文家市里仁学校观模了该校一年级155班和二年级146班的两堂珠心算示范课,一年级是由孙玉平老师主讲的“8的破5退位减”,这节课以小红帽的故事贯穿整个课堂,结合小学数学,生动有趣。二年级是由吴宝根老师讲的“三位三笔加减算”,通过常规训练提高学生的珠算熟练度,盲打、想拨等帮助学生进入到心算,通过限时完成规定题量来提高学生的计算速度。课堂上老师时间分配合理,学生积极配合,取得了很好的教学效果。
      课后,授课老师和考察团成员进行了教学交流,大余县的校长和老师就珠心算地方课程教学和普及过程中遇到的难题和存在的问题与里仁学校孙校长和授课老师进行了深入的探讨。最后市珠算协会胡平会长就浏阳珠心算地方课程试点工作开展情况及取得的经验和存在的问题作了详细的介绍。

2016年5月26日
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
分享到:
Copyright © 2015-2016 浏阳珠心算
地址:湖南省浏阳市人民东路60号    邮编:410300    电话:0731-83625459
浏阳市珠算心算协会    中珠协师资培训基地    湖南省珠心算教育培训中心    浏阳珠心算教育集团
备案许可证号:湘ICP备14014589号