信息快递 当前位置:首页 >> 珠算协会 >> 信息快递

湖南省珠心算协会第六届理事会第一次常务理事会在浏顺利召开

来源:浏阳珠心算    发布时间:2017-06-23 20:03:08    浏览:795   
 

湖南省珠心算协会第六届理事会

第一次常务理事会在浏顺利召开

    

2017623日,湖南省珠心算协会第六届理事会第一次常务理事会在浏阳召开。参加会议的领导有省财政厅原厅长、省珠心算协会顾问瞿宝元;省财政厅原巡视员、省珠心算协会会长王新国;省财政厅教科文处处长、省珠心算协会常务理事刘见;湖南财政经济学院院长助理、省珠心算协会常务理事刘茂盛;省财政厅科研所副所长、省珠心算协会秘书长宋高胜,以及特邀嘉宾万度珠心算教育集团吴英正等。浏阳市参会人员有,人民政府副市长仲凡、财政局党组书记、局长唐洪胜、财政局党组成员、总会计师廖亿球、市珠协顾问许先铁、市教育局张文义、市珠协会长胡平等。

    会议分两个阶段:

    第一阶段:在浏阳市人民路小学观摩珠心算地方课程课堂教学,观看浏阳珠心算选手表演,以及参观浏阳市珠协荣誉展览室。

    第二阶段:由湖南省珠心算协会会长王新国主持常务理事会议,组织、讨论了《2017年湖南省珠心算协会重点工作思路》以及《湖南省财政厅、湖南省珠心算协会关于加强珠心算推广工作的通知》文件的起草思路,两个重要议题。省财政厅教科文处处长刘见和省教育厅主任科员温佐望都在讨论中提出了自己对珠心算的看法和发展方向。会议明确了2017年下半年的六大工作要点:1、组织参加各类赛事。2、全面开展绩效考评。3、加强交流培训。4、加大协调力度。5、扩大对外宣传。6、加强制度建设。

会上省珠心算协会领导对浏阳珠心算教育取得的成绩表示肯定并给予高度评价,希望浏阳再接再厉,为省内珠心算教育事业再创新功。市财政局党组书记、局长唐洪胜在会上表示,市财政局一定紧密配合市教育局做好珠心算教育推广和试点工作,局党组将在近期召开专题会议,落实本次省珠心算常务理事会议精神,研究部署进一步做好我市珠心算教育工作方案,不忘初心、擦亮品牌、继续保持我市珠心算在全国仍至世界的领先水平。浏阳市人民政府副市长仲凡在讲话中表示,一定遵照领导的指示精神,为浏阳珠心算铺路搭桥。从人力、物力、财力等方面为珠心算教育保驾护航。

 

 省珠心算协会领导正在听珠心算教学汇报课

 

 本课由浏阳市人民路小学三年级164班邹保良老师主讲

 

 观看浏阳珠心算选手表演(主持:汤浪)

 

  省珠心算协会领导观看选手模拟珠心算比赛现场

 

省珠心算协会领导与人民路小学校长、老师合影留念

 

参观浏阳珠心算荣誉展览室(讲解:李金凤)

 

 参观浏阳珠心算荣誉展览室

 

  湖南省珠心算协会第一次常务理事会议在财校会议室召开

 

 会长王新国(左三)主持本次会议

 

 浏阳市人民政府副市长仲凡(左二)浏阳市财政局党组书记、局长唐洪胜(左一)出席会议

 

分享到:
Copyright © 2015-2016 浏阳珠心算
地址:湖南省浏阳市人民东路60号    邮编:410300    电话:0731-83625459
浏阳市珠算心算协会    中珠协师资培训基地    湖南省珠心算教育培训中心    浏阳珠心算教育集团
备案许可证号:湘ICP备14014589号